锡林浩特市多措并举保供热
锡林浩特新闻网   18-08-20 08:57  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  在供暖季即将到来之际,为有效提高供热质量及供热效果,锡林浩特市积极组织实施一系列供热新建、续建和改造工程,为全市人民度过一个温暖舒适的冬季提供安全稳定的供热保障。

  近日,记者跟随供热办工作人员来到锡林热电厂2*350MW热电联产机组工程现场,只见工人们正在忙碌着铺设供热管网。据介绍,为彻底解决热源不足的问题,锡林浩特市实施锡林热电厂二期热电联产机组配套管网供热工程,2018年9月底,一台350mw热电联产机组将具备热源输出条件,到时可新增供热能力600万平方米,将极大的缓解锡林浩特市热源不足的困境。

  在光明街东段,锡林郭勒热电有限公司工程部的工作人员正在对已经使用了20余年的老旧供热管网进行改造,工程人员将原本暴露在地面的供热管网进行了入地敷设,针对原本管径过窄的部分供热管网也进行了加粗。老旧供热管网的改造,不仅增强了供热保障能力,也彻底消除了供热管网铺设在路边的安全隐患。

  据悉,为确保冬季供热工作安全平稳开展,切实避免发生供热管网事故,锡林浩特市积极开展锡林热电厂二期热电联产机组配套供热管网工程、各热源厂的4个连通工程、中小企业园区、建材绒毛园区、畜产品园区供热工程、各供热企业供热新、改建工程等,同时督促各供热企业对供热设备、设施和换热站进行检修,对存在安全隐患的阀门、伸缩器等零件设备进行更换,确保供暖期安全平稳供热。

  锡林浩特市集中供热燃气管理办公室副主任王健康:今年锡林热电厂2*350mw热电联产机组有一台今年要投入使用,目前主管网铺设接近80%,预计九月底完工。管网铺设之后呢,咱们今年一台机组新增600万平米供热,同时按照供热的需求和要求,今年做了管网的切改、整合、优化。通过切改、整合、优化咱们把不热的区域还有超负荷的区域切出来,还有一个就是要求各供热企业在停暖期,把所有的供热管网、换热站、包括管道的有问题的地方,抓紧时间进行更换、维护、维修,通过这两个手段,相信今年冬季的供热质量较往年会有一个明显的提高。

  目前,各供热企业正在抓紧时间进行检修,检修工作基本已完成80%,其它新建、改建工程也都计划在9月中旬完工。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。