央视少儿节目《大手牵小手》在锡林浩特市进行录制
锡林浩特新闻网   18-08-20 08:57  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  8月16号,中央电视台少儿频道《大手牵小手》节目组在锡林浩特市贝子庙广场现场录制节目。著名主持人鞠萍、金豆、黄炜、陈怡、红果果、绿泡泡亮相。

  “大手牵小手,向着快乐走”。节目录制当天,“鞠萍姐姐”从电视屏幕走到了小朋友跟前,以一贯亲切的主持风格,受到了现场观众的热烈欢迎。整场节目在锡林浩特市民族小学带来的舞蹈《草原小勇士》中拉开序幕。悠扬的歌曲、深情的朗诵、欢快的舞蹈等一个个富有蒙古族传统文化特色的节目一次次把活动推向高潮,现场观众掌声雷动。

  锡林浩特市民族小学赵阳:我非常高兴参加《大手牵小手》栏目的录制,我们这次带来的朗诵是《草原的故乡》,我很高兴(可以)让更多人知道我们民族的文化。

img_7730

img_7777

  节目录制除了现场展示草原民族特色文化和风俗民情外,后期还将在节目中穿插播出中国马都、“三千孤儿雕塑群”及锡林浩特市传统那达慕景区等地,以此全面展示草原淳厚多彩的艺术魅力和浓厚的历史文化底蕴。

img_7855

  据悉,《大手牵小手》是央视少儿频道的公益品牌栏目,节目足迹遍布祖国各地,以央视少儿频道主持人精英团队“走基层”的形式,深入贯彻党的群众路线实践教育活动,与小电视观众近距离接触,同台表演游戏,展示各地少儿艺术团体的风采。本次节目组走进锡林浩特市,将通过多彩的节目向全国观众展示马头琴、火不思、蒙古族民歌、顶碗舞、男儿三艺等草原文化的魅力。

  记者提问:鞠萍老师,这次把地点选在了总书记走过的地方,有什么特殊含义吗?

  “鞠萍姐姐”:一个是让我们的少年儿童们感受到党和国家的关怀,尤其是看到总书记对牧民们的那份深情的爱,对我们少年儿童的关怀。在这样一个地方,感受到我们所有的内蒙人民的建设美丽草原,同时看到改革开放四十年的巨大变化,同时我们还给孩子们讲了一些故事,比如说像我们的主持人、小演员学习乌兰牧骑天当幕、地当台为群众演出不怕苦不怕累的精神,同时也学会一份感恩,比如说向我们的“三千孤儿进草原”的这个故事,我们通过歌曲、诗歌、沙画的形式让他定式化的表现出来,同时我们这个节目要在国庆期间播出,歌颂我们伟大的祖国。

img_7663

  此外,节目组一行还走进锡林浩特市中心敬老院和爱祺乐牧民养老园区,为老人们带去了精彩的文艺节目表演及问候。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。