浪漫七夕引爆“甜蜜经济”
锡林浩特新闻网   18-08-20 08:57  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  作为中国的传统情人节,七夕节受到越来越多年轻人的追捧。记者走访市场发现,伴随着七夕来临,锡林浩特市花市大火,巧克力热销,全城“甜蜜经济”持续升温。

  在锡林浩特市宝力根路的一家鲜花店,记者看到,玫瑰、百合等象征爱情的鲜花占据了花店主要位置。时不时就有顾客前来预定和购买鲜花。老板吕凤琴告诉记者,随着人们消费观念的转变,网上预订鲜花的顾客越来越多。今年,节前一周左右就有顾客打电话预定鲜花,随着七夕节的临近,鲜花的销售量也在不断增加。

  花店老板 吕凤琴:从那个七夕开始临近的时候,就我们的那个单量就逐渐在增加,尤其是玫瑰这边的消费是日渐在增加。现在我也接了不少单子,今天可能要加班加点干到很晚。

  每到七夕前后,巧克力也是热点之一。在锡林浩特市的一家大型超市记者看到,超市入口的显眼位置开设了巧克力专区,打出了甜蜜的标语,以此吸引顾客。展柜前,有许多年轻人正在选购心仪的商品。

  华润万家超市生鲜副总刘娜:随着顾客对节日的关注,顾客对节日商品的需求也有所增加。情人节马上就到了,我们准备了足够的商品,供顾客选购,最近巧克力的销售也有所增加。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。