郭轶杰下访接待群众
锡林浩特新闻网   18-08-17 16:27  打印本页  来源:锡林浩特政府办

  8月15日,市委副书记、政府市长郭轶杰在市委常委、政法委书记包荣智,人大副主任斯琴巴特尔及相关部门单位负责人的陪同下,深入锡郡国际广场小区部分居民家中进行走访,实地了解群众诉求,并召开现场办公会,协调解决相关问题。

  入户走访过程中,郭轶杰与群众面对面交流,认真听取了群众的意见建议,实地查看返迁楼建设情况,依据法律、政策耐心为群众解疑释惑,从情、理、法多角度做群众的思想疏导工作。办公会现场,郭轶杰与部分群众代表进行深入交流,向群众详细说明解决问题的途径和程序,并与参会部门共同研究制定解决方案,要求相关部门尽快解决群众提出的合法合理诉求和生活中的实际困难。

  郭轶杰强调,一要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持入户走访,直面群众诉求,主动担当作为,设身处地的站在群众的立场考虑问题,竭力解决群众合理合法的诉求,切实维护人民群众的合法利益。二要以依法依规、公平公正为原则,加快相关问题整改进度,并及时准确地将物业服务费收取标准、公摊面积测量依据等内容进行公示,做到公开透明,争取群众理解和支持。三要做实做细相关工作,抓紧完善小区硬化、监控等配套设施,做好电梯运行、房屋质量监管和门窗、水电、管网修理维护工作,切实把事关群众切实利益的事情做好,为全市经济社会和谐发展营造良好的社会环境。

  市级领导主动入户下访“接地气”,贴近基层融入群众,真正为群众排忧解难,搭建起了领导干部与群众“零距离”的交流渠道,形成调处化解信访事项的有效机制。(政府办)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。