提升小区“颜值” 扮靓文明城市 ——锡林浩特市包联共建显成效
锡林浩特新闻网   18-08-17 14:57  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  在锡林浩特市创建全国文明城市过程中,盟市机关企事业单位与社区、小区结对包联共建,大家齐发力、共创建,经过一段时间的有序推进,目前取得初步成效。

  走进锡林浩特市额尔敦街道葛根敖包社区所辖的翔达小区,美观整洁的小区环境让人倍感舒适。包联共建单位为其粉刷的墙体以及安装的宣传栏提升了小区整体品味。粉刷一新的停车棚,使居民看在眼里,喜在心里。

  锡市葛根敖包社区居民席女士:我看车棚和墙刷的挺好,挺喜庆。老远看挺整齐,挺好的。我们在这坐一会挺舒坦的。

  为全力推进锡林浩特市创建全国文明城市工作,按照盟市共创、盟市联动的原则,锡林浩特地区142个盟直机关企事业单位、116个市直机关企事业单位围绕创建全国文明城市工作目标,开展机关企事业单位与社区、小区结对包联共建活动,着力解决全市54个社区、479个小区、零散楼栋的,基础设施改造、文明创建宣传、环境卫生治理等方面存在的突出问题,全力打造文明健康、环境优美、幸福和谐的现代城市小区,为全面推进全国文明城市创建工作加油助力。

  锡市楚鲁图社区主任白龙:包联单位市审计局,为小区赠送了14套健身器材,但小区在建中,先放在物业办公室,等下一步小区建好,就陆续把这14套健身器材安装。居民都挺高兴的,到时候安装以后可以丰富居民业余生活。

  2018年是锡市新一轮创建全国文明城市的起步之年,围绕创建全国文明城市工作目标,锡市通过开展包联共建活动,有效整合了盟、市两级机关企事业单位和锡市社区、小区组织、物质、人力资源,切实解决了居民群众的实际困难,为锡市创建全国文明城市工作奠定了坚实的群众基础。

  锡市查干淖尔社区居民温女士:这次(包联单位)旅游局给我们铺的面包砖,方便我们居民出行。老人出来以后不是那么坑坑洼洼的,特别好。还给我们增加垃圾箱,方便我们倒生活垃圾。

  如今走在锡市的街道社区,市民居住环境整洁度舒适度有所提升,文明用语深入社区、小区,乱扔垃圾、烟头等不文明行为消失殆尽,居民综合素质得到整体提升。大家普遍认为,创城不唱“独角戏”,应当全体发力、全民参与。

  锡市振兴小区居民闫锡荣:盟市创建全国文明城市,我认为人人都要爱这个社区,人人都要关心它,这样我们的社会风气,精神面貌能有一个更大的提升。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。