额尔敦敖包公园新装迎客
锡林浩特新闻网   18-08-13 17:10  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  额尔敦敖包公园,地处锡林浩特城市中轴线的最高点、贝子庙的北侧,是一座环境优美的园林公园。2016年开始,锡林浩特市实施额尔敦敖包公园改扩建工程。目前,工程已基本完工,公园也以全新面貌迎接市民和各地游客。

  从贝子庙广场拾级而上,就走到了公园的最顶端——额尔敦十三敖包。从这里俯瞰,园内树木葱郁,整座城市尽收眼底,美不胜收。这样的好风光也吸引了不少市民和游客来这里游玩。

  家住巴彦淖尔市的苏林嘎自2000年随着父母来过额尔敦敖包公园后,几乎每年夏天都会跟家里人来这里走走、看看,感受与家乡不同的风景。

  游客苏林嘎:每年来了第一件事情都是就是要上这个敖包山,去年没来,今年来了以后,敖包山真是变化特别的大,树比往年绿了,天比往年蓝了,哈达飘得比往年更得更加的五彩缤纷。

  作为锡林浩特市的地标性建筑,额尔敦敖包虽然名字意为“宝地”,但却是石头山体,绿化工作遇到了很多困难。多年来,经过当地政府的不断努力,才变成了如今树木郁郁葱葱,花朵竞相开放的样子,俨然成了一座绿色的宝山。2016年,锡林浩特市又将额尔敦敖包公园纳入到了锡林河30公里景观带建设工程,以打造精细化景观为主,对园内绿化美化及道路设施进行了提档升级。

  目前,工程已经基本完工,全园绿化超过25万平米,其中包括云彬、旱柳、山桃、乔木等内蒙古地区稀有植物。公园北部在原有树木的基础上进行了补植,形成植物群落,打造多品种、多层次的园林植物景观效果。良好的生态环境还吸引了许多鸟类在额尔敦敖包建立巢穴,让这里成为了一个绿色的原生态动植物园。

  为了市民在公园中尽情享受蓝天绿地,全园还进行了道路修缮工程,铺设了4米宽、4.4公里长的一级路,保证了公园维护管理及消防车辆的正常行驶。铺装了1.1万平米公园小路,与大路连接,做到了一步一景。另外,园内还增设了游客休息所需的亭、廊、座椅、厕所、照明等功能性设施,靓丽风景与休闲娱乐相得益彰。(巴音塔拉、阿丹、王疆)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。