宝力根苏木举办“党风廉政文化建设”工艺品比赛
锡林浩特新闻网   18-08-11 11:39  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡林浩特市宝力根苏木举办“党风廉政文化建设”主题手工艺品比赛

   为深入推进廉政文化建设,营造廉洁勤政的浓厚氛围,8月9号,锡林浩特市宝力根苏木在额尔敦塔拉嘎查,举办以“弘扬廉洁文化、共建和谐苏木”党风廉政文化建设为主题的手工艺品制作比赛。

   锡林浩特市委常委、纪委书记郭静娟出席活动。

3

4

  本次廉政手工艺品制作比赛在宝力根苏木工作人员及牧民们的作品中择优选出了28件参赛作品、20余件展览作品。参赛作品将党风廉政建设及反腐倡廉文化与民族特色相结合、展现了廉政文化的深厚底蕴。包括廉政格言警句、反腐倡廉、勤政等内容的书法、绘画、皮质作品、毛毡刺绣、针线作品、奶食制作品等,充分展现了创作者的智慧、进一步增强了廉政文化的基层渗透力。比赛通过观众给“赞”的形式对参赛作品进行投票评分。最终来自宝力根苏木巴音德力格尔嘎查牧民苏伊拉的毛毡刺绣《要廉政、勿贪财》获得第一名。

  以这种喜闻乐见的形式开展党风廉政建设宣传教育活动,不但让党员干部和群众欣赏了富有民族特色的手工艺品,而且把弘扬正气、廉政文化广泛传播到了基层,达到了用廉政文化教育人、警醒人、引导人的目的,营造了良好的防腐倡廉氛围,创造了风清气正的政治环境。(娜荷芽、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。