环境综合治理让“草原明珠”焕发光彩
锡林浩特新闻网   18-08-10 09:48  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为不断深入巩固全国卫生城市创建成果,为创建全国文明城市营造良好的社会环境,进一步提高辖区居民幸福感为居民创造良好的生活环境,锡林浩特市全力开展环境卫生综合整治工作。

  在花园社区院内,工作人员正在对居民院内的卫生死角进行清理,特别是对垃圾漂浮物、居民区内乱堆乱放的杂物等进行了彻底的清理和整顿。该区域建成时间较早且住户年龄偏大,流动人员较多,长此以往形成了很多卫生死角,此次卫生整治将对该区域内所有楼栋的卫生死角进行彻底清理整顿,全面改善居民居住环境。

  洁净小区,是城市环境综合整治工作的一小部分,自开展环境综合整治行动以来,从主次干道至背街小巷,锡林浩特市及时投入人力、物力、财力,加大环境秩序整治力度,城区的“车辆停放整齐了、路面整洁了、墙面清爽了、水面干净了”,环境综合整治的成效越发凸显,居民满意度进一步提高。

  居民楚怀玉:最近尤其是今年以来,锡林浩特全社会对卫生城市特别重视,尤其像我们遛弯的时候看今年和往年就不一样了,从社区工作人员也好从居民也好对这个都特别重视。现在整个街道是干干净净的,工作人员对这个工作特别认真仔细,街道保持的特别干净。

  为提高城市管理水平,让城市更宜居让居民更满意,锡林浩特市以环境卫生综合整治为抓手,乱堆乱放、占道经营、垃圾死角等问题得到了彻底解决。城区卫生死角清除了,破旧店招不见了,电线“蜘蛛网”消失了,流动摊贩少了。城市变得更加整洁有序。此外,锡林浩特市还积极推动厕所革命工作,强化公厕精细化管理,建立完善长效管理机制让居民出行更方便。不仅如此,锡林浩特市还积极做好城区绿化工作,加大对城区绿化苗木的栽种、养护力度,着力打造城市绿肺。走在锡林浩特的街道上各地随处可见的整治成果不禁令人感叹,城市的天更蓝了、水更清了,视野更加明丽开阔了。(王宜辰、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。