老党员陆德铭:退休不褪色 传承好家风
锡林浩特新闻网   18-08-10 09:46  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  优良的家风似一条无形的河,滋养着家庭中的每一代人。锡林浩特市的老党员陆德铭,多年来严格要求自己,传承优良家风。

  陆德铭,是锡林浩特市希日塔拉街道办事处赛罕社区的老党员,别看他耳朵不聋、思维敏捷,却已入耋耄之年。这位18岁从上海参军,在抗美援朝战场扛过枪的老红军,如今已退休在家,安享晚年。

  他的家人告诉记者,虽然退休了,但他却没褪色。多年来坚持买书、读书,演绎了一段书香人生。这种习惯对家人形成了潜移默化的影响。

  陆德铭老人的大儿子陆志良:一生当中,我受我父亲的教育,我们学到不少好家风。这么多年我们在社会上闯荡,也是靠我们父母的教育,这个好的家风要传承下去,把我们的后代一直教育下去。

  老人认为,合格的党员不仅自己要始终保持坚定的信仰,而且还要以身作则带动家人,养成优良家风,让每一名晚辈都成为对社会有用的人才。在优良家风的熏陶下,老人的儿女们各个工作认真负责,表现突出。

  每每有人来做客,老人总会向大家展示孩子们获得的证书、奖章。

  锡市希日塔拉办事处赛罕社区的老党员陆德铭:作为一个老党员,从部队转业过来,我们要响应党中央,习近平主席的号召,把我们中国特色的社会主义道路建设好、发展好,把我们下一代的儿女都教育好。习主席的讲话,我们一天天看,一天天学,我们在工作中,用到、做到。发扬过去老革命的传统和习惯,以后我们要按照党章的规定,三大纪律、八项注意。现在自己岁数大了,改革发展的特别快,我们一定好好学习中央的文件,把自己的路走好,发扬光大。我们的儿女也得延续,如何在新的时代、新的社会走下光明的路。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。