宝力根街道额尔敦社区举办创意彩泥科普活动
锡林浩特新闻网   18-08-10 09:49  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:宝力根街道额尔敦社区举办“捏彩泥塑党风弘扬正气清风”创意彩泥科普活动

  为营造积极向上的廉政文化氛围,推进青少年精神文明建设,8月8号,宝力根街道额尔敦社区举办“捏彩泥塑党风弘扬正气清风”创意彩泥科普活动,引导青少年学生用彩泥的形式表现廉洁文化,培养社区青少年正确的价值观和高尚的道德情操。

  据悉,本次彩泥科普活动要求孩子们以“荷花”为载体进行创作。活动现场,工作人员首先向孩子们展示了制作的彩泥成品,并对彩泥制作过程进行了演示,分发完彩泥后,只见小朋友们专心致志地搓揉着一团团彩泥,或徒手或用小刀,凭着自己的想象捏出各种造型,荷叶、小鱼、鸭子……在小朋友的巧手下,看似不起眼的彩泥,渐渐有了几分工艺品的风采。

  路锦昊:捏彩泥非常的有趣,非常的好。荷花在我心里象征着君子,是很高洁的象征。

  通过此次彩泥科普活动的开展,不仅丰富了青少年的暑期生活,激发了孩子们的创作热情,同时也将廉洁教育融入其中,让青少年树立廉洁意识,引导他们廉洁做人、诚信做事。

  宝力根街道额尔敦社区党支部副书记郭佳琦:这次我们社区举办捏彩泥的主题活动,主要是培养我们辖区孩子们的动手能力,激发他们的想象能力,而且在这次结合党的十九大精神,弘扬党风廉政工作,让孩子们捏彩泥的主题是荷花,因为荷花象征着高尚的情结,所以让孩子们在捏彩泥的过程中,培养他们想象能力的同时提高他们对党的认识。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。