锡林浩特市召开政企座谈会
锡林浩特新闻网   18-08-09 09:17  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  8月8号,锡林浩特市召开政企座谈会,加强政企沟通,强化政企合作,共谋发展良策,共推经济发展。

  锡林浩特市委副书记、政府市长郭轶杰出席会议并讲话,市领导刘晋、张学军、孟根、娜布其玛、郝俊峰出席座谈会,市直有关部门主要负责人及部分企业代表参加座谈会。

  座谈会上,郭轶杰与企业代表们面对面交流,沟通思想,分析形势,并认真倾听企业在发展中遇到的问题和困难。同时,企业负责人也敞开心扉、畅所欲言,就企业融资发展、市场开拓、人才引进、品牌经营等方面提出意见和建议。

  郭轶杰强调,要转变观念。各企业要对产业发展形势再认识,积极推动传统企业转型升级和新兴企业发展,坚决淘汰落后产能;相关部门要对政策和管理再认识,牢固树立底线思维,坚决贯彻落实国家关于产业结构调整、生态环境保护等方面的安排部署,进一步转变观念,牢固树立服务企业、服务发展的意识,切实帮助企业解决生产发展中遇到的问题和困难;要对资金和人才再认识,以优质项目和良好品牌来吸引投资,以员工整体素质提升来破解人才短缺困境,加快整合优质资源,构建企业协作发展模式,实现三次产业融合发展。

  要转型升级。要依托资源禀赋和产业基础,充分发挥比较优势,通过品牌建设、科技创新、技术改造、工艺改进等方式,推动企业做大做强;要充分发挥行业协会的桥梁纽带作用,促进企业“抱团取暖”,防止单打独斗,放大聚合效应;要立足市场需求,坚持以市场化为导向,打造高质量产品,巩固稳定现有市场,全力开拓新市场。

  要强化服务。要着力构建公平公正、规范有序的市场环境,为企业发展搭建良好平台;要加快补齐基础设施、教育培训等服务短板,制定符合实际的企业扶持政策,积极为企业发展出谋划策,全力营造良好的发展环境;要着力构建“亲清”政商关系,及时了解企业运行情况,及时提供优质周到服务,严格兑现承诺事项,想方设法为企业排忧解难。

  郭轶杰指出,本次政企座谈取得了良好效果,希望企业家们以后多提意见建议,多做交流沟通,市委、政府将一如既往的重视和支持企业发展,进一步优化环境、创造条件,助推企业迈上新台阶,合力推动全市经济社会持续健康发展。(张丽娜、梁泉)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。