中国科学院杨文采院士一行深入锡林郭勒草原火山地质公园调研指导工作
锡林浩特新闻网   18-08-08 21:24  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  8月7日,中国科学院院士、内蒙古自治区人民政府特聘国土资源顾问杨文采教授和浙江大学地球科学学院王勤燕教授一行深入锡林郭勒草原火山地质公园,实地调研了地质公园博物馆、贝力克多阶熔岩台地、鸽子山复合火山锥等地。

  锡林浩特市政府领导及贝力克牧场、白银库伦牧场、市国土局、草原火山地质公园管理局等相关单位负责人陪同调研。

  调研中,杨文采院士对地质公园火山类型的独特性、火山活动的多期性、火山机构的完整性、地质遗迹的典型性方面给予了高度评价,认为锡林郭勒草原火山地质公园特色鲜明,具有很高的综合开发价值。

  他指出,要从人类与地球的角度,突出草原火山地质公园的科普价值,进一步完善科普讲解和标识介绍系统,要让游客不仅能看到美景,而且还要学到知识,知晓草原火山的地质独特性和园区内各类火山景观的差异性,从中深刻了解火山活动与人类生存密不可分的关系,形成热爱地球保护地球的意识。杨文采院士还就地质公园科考旅游路线的建设、景区景点的串联以及贝力克小镇闲置资源的盘活等方面给予了专业指导。

  锡林郭勒草原火山地质公园管理局负责人表示,今后将充分采纳吸收杨文采院士的意见和建议,进一步完善地质公园规划建设管理各项工作,高质量高标准完成国家地质公园规划编制,确保按期高效完成国家地质公园揭碑开园。(王疆、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。