锡林浩特地区“全民健身日”活动在锡林广场举行
锡林浩特新闻网   18-08-08 21:24  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:2018年“欢乐草原•健康内蒙古”第十届全区全民健身运动会徒步接力活动暨锡林浩特地区“全民健身日”活动在锡林广场举行

  8月8号上午,锡林浩特市锡林广场上人声鼎沸,彩旗飘扬。2018年“欢乐草原•健康内蒙古”第十届全区全民健身运动会徒步接力活动暨锡林浩特地区“全民健身日”活动在这里热闹举行。

  锡林郭勒盟行署副盟长萨仁其木格,锡林浩特市委常委、秘书长王占奇出席启动仪式。

  本次活动由内蒙古自治区体育局主办,内蒙古自治区社会体育服务中心、中共锡盟委直属机关党委、锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局、锡林浩特市人民政府、锡林郭勒盟卫生和计划生育委员会承办。上午八点半,随着一声枪响,来自锡林浩特地区盟市两级党政机关、企事业单位、驻锡部队、体育协会等80多个团体的2000多名健身爱好者从锡林广场出发,沿着南京路、南二环、重庆路、振兴大街最终回到起点,全程约5公里。

  锡林浩特市总工会工作人员金塔娜:现在倡导全民健身,我希望每个市民都能来参加这个活动,我也是第一次参加,来了以后发现很多自己认识的叔叔阿姨都来了,然后大家一起运动,我觉得非常好。

  近年来,体育锻炼已经成为锡林浩特市民追求“科学、文明、健康”生活方式的重要组成部分。此次活动,不仅践行了绿色文明出行的生活理念,同时也用行动倡导大家养成科学、环保的健身习惯和出行方式。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。