库布其沙漠绿色治理报道在锡市引起热烈反响
锡林浩特新闻网   18-08-08 21:24  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  库布其沙漠作为中国第七大沙漠,经过30年的有效治理,曾经的荒漠成为绿洲。连日来各级媒体的集中报道,在锡林浩特市引起热烈反响。

  8月7日,记者来到锡林浩特市林业水利局,这里的干部职工正在集体收看中央电视台对库布其沙漠的绿色典型治理报道。由于与日常工作紧密结合,大家纷纷认真观看,并对重点内容不时进行记录。

  锡市林水局副局长侯树军:通过库布其治沙人的执着坚守,不懈治理,成功探索实践出可持续发展的库布其治沙模式,为我国生态建设留下了宝贵财富的同时,也成为走向世界的一张绿色名片。我们今后一定要借鉴库布其治理经验,结合锡林浩特市实际,为我市探索一条以生态建设与经济并重的防沙治沙之路。

  作为我国第七大沙漠,总面积1.86万平方公里的库布其沙漠,经过库布其人30年的坚持,三分之一沙漠得到有效治理,这也是习总书记“绿水青山就是金山银山”理念的有效践行。

  锡市林水局宣教科科长王宗海:库布其式沙漠(治理)成功体现了绿水青山就是金山银山的理念,我们锡林浩特市人一定要学习库布其沙漠精神,号召全市各界人士,参与防沙治沙建设,把锡林浩特市建设成北部的绿色生态屏障。

  据了解,近年来锡林浩特市一直把生态建设当做一项长期工作来抓,下大力气做好沙源治理、重点区域绿化,城市综合生态环境得到明显改善。

  锡市林水局副局长侯树军:截至目前,我市从2000年起累计完成林业生态建设155万亩,其中沙源治理工程完成140万亩,重点区域绿化任务完成15万亩,森林覆盖率由过去的0.26%增加到目前的5.47%。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。