中国红十字会调研组深入锡林浩特市调研指导工作
锡林浩特新闻网   18-08-08 21:24  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  8月7日,中国红十字会调研组深入锡林浩特市,对全市红十字会基层组织建设、救护培训、志愿服务等工作进行实地调研。

  当天下午,中国红十字会党组副书记、副会长、中国红十字会基金会理事长郭长江,中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏,自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳,自治区红十字会党组成员、副会长陈立本及自治区红十字会赈灾救护部部长李鑫等,在锡林浩特市委副书记李博峰及相关单位负责人的陪同下,首先来到锡林浩特市汽车站,对应急救护点的设立情况进行实地调研,并认真听取项目负责人的情况汇报,详细了解项目建设中存在的困难和问题,并就应急救护点的建设提出意见和要求。

  在希日塔拉社区卫生服务中心,调研组一行对博爱家园项目及红十字志愿服务基地情况进行了解。在听取博爱家园项目开展情况介绍后,调研组一行对全市红十字会工作给予了充分肯定,并指出红十字会要通过建立红十字基层组织和志愿服务队伍,建设防灾减灾基础设施,普及防灾减灾、自救自护、卫生健康知识等使更多群众受益。要最大限度的发挥好应急救护点和博爱家园的作用,切实抓好人道救助、应急救援、救护培训、志愿服务、人道文化传播等各项工作,认真履行人道职责,积极参与民生改善,服务人民群众,发挥好党和政府联系服务群众的桥梁纽带和人道领域的助手作用。

  此外,调研组一行还慰问了白银库伦牧场退休困难职工南文秀。在老人家中,调研组一行详细询问了南文秀老人的家庭生活情况,从住房就医到子女就业,都一一进行了了解。在得知老人患心脏病多年,已手术植入6个支架,妻子又患有糖尿病,夫妻二人常年吃药导致家庭生活困难后,调研组一行鼓励他们要树立信心,在好政策的帮扶下积极面对生活,并为老人一家送上了慰问金和慰问品。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。