清掏暖沟污水 为居民排忧解难
锡林浩特新闻网   18-08-07 17:30  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  8月7号,锡市希日塔拉街道办事处协调有关部门,及时为万和家园小区清掏暖沟污水,为居民排忧解难。

  早上六点,记者跟随希办新华社区工作人员来到了万和家园小区内看到,小区里一派繁忙景象,维修人员正在对小区内的暖沟进行疏通清理。希办新华社区工作人员告诉记者:工作人员在普查时接到万和家园A1商住楼的居民反映,暖气地沟堵塞严重,最终导致地沟内污水四溢,散发出难闻的气味,附近的住户连窗户都不敢开,这已严重影响了小区居民的正常生活。社区工作人员进行摸底排查实际情况后,办事处与市食药局、环保局、给排水公司、居民代表和7家餐饮商铺共同召开了2次清掏供暖地沟污水协调会。最终,7家餐饮商铺达成一致同意均摊清掏费用。

  锡市万和家园小区居民张贵山:商铺开饭店把污水放到我们污水地沟井里头,一直以来我们管道都在污水里沉泡着,造成了我们很大的生活隐患。

  在清理疏通过程中记者看到,维修人员用工具先将化粪池和供暖地沟内的淤泥掏出,然后用吸粪车进行抽吸,全部吸完后再用清洗车高压水管对排污管道和供暖地沟进行清洗,清洗后再将破损排污管道进行维修、更换。这一为民解忧的举措,得到了社区广大居民的认可。

  锡市万和家园小区居民张贵山:现在经过政府的努力和支持,今天政府现场给我们来解决这个问题,我们非常感谢。

  据了解,下一步,希日塔拉街道办事处将继续排查辖区内类似情况,对于在排查过程中发现的问题情况将及时解决,努力为辖区居民营造一个舒适、整洁的生活环境。

  锡市希日塔拉街道办事处党工委副书记、主任孙永文:为了巩固创卫成果结合这个文明城市创建工作,我们办事处近期开展了污水排水排入这个暖沟的专项行动,在这个行动中,得到了各执法部门的大力配合,现在万和家园的A1号楼正式开始清掏,清掏污水结束以后,我们在把剩下的的工作进一步做好,包括这个噪声扰民的问题一并解决。(张丽娜、梁泉)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。