策马扬鞭—独具民族风情的传统马上项目比赛激情开赛
锡林浩特新闻网   18-08-06 17:38  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  2018年第七届中国马术大赛在马都核心区激情开赛,各项赛事异彩纷呈,其中颇具内蒙古民族风情的蒙古马绕桶、马上拾哈达大赛吸引了不少游客前来观看。

  8月5号下午,首先进行的是蒙古马绕桶赛,选手们提前在练习场熟悉场地,随着裁判的摇铃声、身着传统服饰的选手和配有银饰马鞍的蒙古马冲入赛场,迅速的绕桶、谨慎的转弯、最后的冲刺都完美的展示了参赛选手与“爱将”之间的默契。来自锡林郭勒盟各旗县的31对人马组合在蓝天白云下、进行了一场马背民族的“王者之战”。

  锡林郭勒盟阿巴嘎旗参赛选手其日麦拉图:今天来参加比赛,跟来自很多地方的专业与非专业的选手们进行切磋,非常高兴,也希望能多多组织这样的比赛。

  作为蒙古族传统体育运动“马上三项”之一的马上拾哈达是本届马术大赛的亮点之一,也吸引了很多外地的游客前来观看。马上拾哈达比赛共有33组人马组合参加,赛道为100米,在中间50米处放10条哈达,在最短的时间内拿到最多哈达者获胜。

  外地游客倪荣福:我是从辽宁来的,通过看这次蒙古马绕桶、马上拾哈达,我看到了一个马背民族的精神,以后我们会常过来,会带着家人一起观看。

  据了解,本次蒙古马绕桶和马上拾哈达比赛都进行两轮制赛制以最好的成绩决定胜负。经过一下午激烈的角逐,来自锡林浩特市宝力根苏木的马希巴图与他的爱将“包花”和来自呼和浩特的恩和宝力高与他的爱将“战神”分别获得蒙古马绕桶赛和马上拾哈达比赛第一名。(娜荷芽、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。