2018第七届中国马术大赛赛事异彩纷呈
锡林浩特新闻网   18-08-06 09:42  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  随着8月4日,2018第七届中国马术大赛在马都核心区激情开赛,各项赛事异彩纷呈,观众尽享马术竞技视觉盛宴。

  当天下午,2018年第七届中国马术大赛场地障碍青少年锦标赛第一轮比赛在中国马都核心区激烈上演,广大市民朋友及外来游客早早在观众席坐好,等候在现场观看精彩赛事。

  此次比赛分为青年A、B组、少年A、B组四组,共有来自北京、安徽、辽宁、河南等全国各地的12位参赛选手参赛。骑手需要与马匹齐心协力跳跃11道障碍,赛场上不时传来观众的惊叹声和热烈掌声。

  参赛选手滑元霖:第一次来到中国马都锡林浩特比赛,想借助一下这个平台跟全国各地的选手交流、切磋,就感觉(锡林浩特)很美,在草原上,大草原空气也很好,天很蓝很凉快,很适合在这骑马。

  次日上午九点,绕桶赛团体和个人赛准时开赛。随着裁判的摇铃声,只见妆容帅气的骑手与心爱的马匹冲入赛场,转弯、加速的每一个过程都精彩万分,牵动着观众的心。

  市民冯女士:今天正好赶上马术大赛,我们全家都特别喜欢马,希望以后市里能多一些这样的活动,能丰富我们的生活。

  绕桶赛分为团体赛和个人赛。经过一上午的激烈角逐,最终御林泉张家口矿泉水有限公司代表队队摘得绕桶赛团体组桂冠,来自北京天拓马业的骑手隋博和他的战马卡布奇诺获得绕桶赛个人组第一名。

  获奖选手隋博:非常感谢内蒙古自治区锡林浩特市政府给我们一个好的环境,有一次竞技比赛的机会,在此比赛上我取得了第一名的成绩,心里非常激动,我是业余选手。第六届中国马术大赛80公里耐力赛我取得了第一名的成绩,明天是第七届马术大赛耐力赛,我争取也取得前三名成绩。

  据了解,本次大赛不仅是马文化的展示盛会,也是马术交流的良好平台。大赛的举办,将助推我国马术运动向国际化、市场化和专业化发展进程迈进,提升综合性马术赛事品牌价值,促进我国马术竞技水平的提升。(记者:朱媛丽、王志伟、王疆、索利德 摄影:崔巍光)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。