2018第七届中国马术大赛在锡林浩特开幕
锡林浩特新闻网   18-08-04 16:15  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  蓝天白云、骏马扬鞭,在草原最美好的季节,由中国马术协会、内蒙古自治区体育局、锡林郭勒盟行署联合主办,锡林郭勒盟文体新广局、旅发委、锡林郭勒职业学院、锡林浩特市人民政府承办的2018第七届中国马术大赛于8月4号在锡林浩特市盛大开幕。

  中国马术协会党支部书记成庆、自治区旅发委党组书记、主任郑宜平、盟委副书记、盟长霍照良、盟政协党组书记斯琴毕力格、自治区体育局副局长吴刚、内蒙古马术运动管理中心中心副主任李虎生、中国马术协会竞赛部副部长侯天博、中国马业协会秘书长助理喇翠芳、内蒙古马术运动管理中心马术表演队主教练刘红琴、内蒙古地质学会理事长张宏、内蒙古自治区地质调查院副院长许立权、盟委委员、副盟长赵德永、盟委委员、纪委书记恩和特布沁、盟人大工委副主任陶福、锡林浩特市委书记张锦明,锡林浩特市委副书记、市长郭轶杰及市领导齐振华、董德福、李博峰、杜杰、郭静娟、王占奇、赵国柱、包荣智、文宝元出席开幕式,并与现场观众一同观看了精彩的比赛。

  成庆、郭轶杰分别在开幕式上发表了热情洋溢的致辞,郑宜平宣布本届中国马术大赛开幕。

5

  比赛开幕式独具民族特色,乌兰牧骑演员们身穿节日的盛装,迎接八方宾客。蒙古族传统服饰表演欢快优雅,各方阵骑马入场尽显骠悍骁勇,全面展示了锡林浩特独具特色的草原文化。

  在精彩的文艺表演过后,比赛正式打响。首先进行的是4岁及以上马组1000米比赛,只见12匹骏马冲出马闸,奋蹄疾驰,参赛选手们身着亮色的服装,在俊美的马背上策马扬鞭,展示着飒爽英姿,给观众带来了独特的观赏体验,赢得了阵阵欢呼声。经过激烈角逐,最终来自北京慧海国际马业有限公司的选手梁晓传获得了首场比赛的冠军。

  4岁及以上马组1000米比赛冠军 梁晓传:感受非常好,马匹出闸非常稳定,马非常有斗志,这是我第一次来锡林浩特比赛,希望以后举办比赛(还)能过来参加。

  据悉,第七届中国马术大赛8月4号到7号在中国马都广场举行,大赛共设六大赛事,包括国际马联一星级耐力赛、速度赛,全国场地障碍青少年锦标赛、绕桶赛团体和个人赛,北京马协速度赛马公开赛锡林浩特站以及颇具内蒙古民族风情的蒙古马绕桶、马上拾哈达大赛。吸引了来自全国各地80余家马术俱乐部共约400多组人马组合前来参赛。

  作为中国最具知名度的赛马比赛之一,自2013年第二届到2017年第六届,中国马术大赛已在锡林浩特市连续成功举办五届。中国马术大赛是具有中国特色的马术赛事,赛制成熟、内容丰富,在马术界具有较高的知名度和影响力。今年,锡林浩特市将继续以此次大赛为契机,充分展示“中国马都·草原明珠”的独特魅力,推动文化旅游产业提档升级,努力将锡林浩特市打造成为国内一流的马文化、马产业、马运动基地。(记者:巴音塔拉、阿丹、吕雪楠、苏登 摄影:崔巍光)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。