保护母亲河--锡林河公益诉讼专项行动启动
锡林浩特新闻网   18-08-03 18:51  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为扩大检察机关公益诉讼工作宣传覆盖面,形成行政执法部门工作合力,凝聚社会各界共识,8月3日,锡林浩特市人民检察院联合AEI公益组织举办的保护母亲河——锡林河公益诉讼专项行动在锡林广场启动,本次行动的主题是“立足检察职能,守护公共利益”。

  锡林浩特市领导齐振华、董德福、郭静娟、包荣智、孟根与来自市直各有关单位行政执法工作人员共同参加活动。

  包荣智在仪式上指出,建立检察公益诉讼制度,是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,大家要以本次活动为契机,牢固树立和贯彻落实新发展理念,通过建立检察机关与行政机关、审判机关、纪检监察机关沟通协作机制,进一步促进依法行政、严格执法,切实维护宪法法律权威,维护社会公平正义,维护国家利益和社会公共利益,为建设“法治锡市”和美好家园不懈努力!

  锡市人民检察院负责人、AEI公益组织代表分别发言,深刻阐述推动新时期生态文明建设和开展公益诉讼工作的重要意义,并一致表示将以实际行动保护母亲河--锡林河生态环境。

  在场领导共同启动本次专项行动。

  此外,锡市检察院公益诉讼宣传团队和12309检察服务中心干警开展宣传活动,发放蒙汉双语宣传材料1000余份。(朱媛丽、娜荷芽)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。