锡市食品快速检测车开入早市进行蔬果流动抽检
锡林浩特新闻网   18-08-02 16:48  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为确保百姓食品安全,8月2日,锡林浩特市食药工商质监局的食品快速检测车开入早市进行蔬果流动抽检。

  当天早晨七点半,锡林浩特市元和赛马场附近的早市已十分热闹,市民们纷纷前来选购一天所需的新鲜蔬菜水果。

  锡林浩特市食药工商质监局快检中心工作人员,对早市上的蔬果、散牛奶进行随机抽样,并在食品快速检测车内进行农药残留和奶蛋白等项目的快速检测。经检测,本次抽检的2个大类,5个批次的蔬果和散牛奶全部合格。

  市民张女士:我觉得这车挺好的,最起码吃蔬菜水果牛奶,安全系数高点。它检测的结果很快,力度也很强,我觉得很好。

  工作人员告诉记者,食品快速检测车自2015年7月正式投入使用,车内配有食品安全快速检测箱、检测试剂盒、车载快速检测仪等专业设备,具有食品取样、前处理、现场检测、数据处理等多种功能。可实现对蔬果、米面、肉类食品、水产品、食用油等各类食品中的亚硝酸盐、甲醛、吊白块、蔬菜农药残留等16项内容快速检测,最短可以在10分钟内得出检测指标数值,具有准确度高、精密性好、快速高效、操作简便等优点。

  锡市食药工商质监局快检中心主任 姜文清:为了广大市民的食用安全,以后我们还要加大对早市和农贸市场的巡查力度,保证市民吃上安全放心食品。(朱媛丽、王疆)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。