2018第七届中国马术大赛新闻发布会在锡市召开
锡林浩特新闻网   18-08-01 17:01  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  8月1日,2018第七届中国马术大赛新闻发布会在中国马都核心区--锡林浩特市召开。本次发布会邀请内蒙古日报社、内蒙古广播电视台、锡林郭勒日报社、锡林郭勒广播电视台及锡林浩特市新闻中心等主流媒体参加。

  锡林浩特市政府副市长娜布其玛与锡林浩特市旅游发展服务中心负责人托娅出席发布会。

  会议就2018第七届中国马术大赛活动进行通报,指出本次大赛由中国马术协会、内蒙古自治区体育局、锡林郭勒盟行署联合主办,锡林郭勒盟文体新广局、旅发委、锡林郭勒职业学院、锡林浩特市人民政府承办,锡林浩特市文体广电旅游局、旅游发展服务中心等协办,北京金马联合国际体育发展有限公司策划运营。大赛将于8月4日在中国马都核心区--锡林浩特市隆重举办,为期4天。

  大赛共设六大赛事,包括国际马联一星级耐力赛、速度赛,全国场地障碍青少年锦标赛、绕桶赛团体和个人赛,北京马协速度赛马公开赛锡林浩特站以及颇具内蒙古民族风情的蒙古马绕桶、马上拾哈达大赛。大赛奖金总计135万元,吸引了来自全国各地80余家马术俱乐部共约400多组人马组合前来参赛。

  现场媒体记者对大赛赛事、奖金设置及大赛对本地马业发展的带动作用等内容分别展开提问。

  据了解,自2010年,中国马业协会授予以锡林浩特市为核心的锡林郭勒盟“中国马都”称号以来,锡林浩特市委、政府高度重视马产业发展,马术竞技、马文化传承、马产品生产等马相关产业呈现出蓬勃发展态势,自2013年以来已连续成功举办五届中国马术大赛。今年,锡市将以此次大赛为契机,进一步传承和弘扬蒙古马精神,依托独特的草原文化,打响“中国马都,草原明珠”品牌,促进马产业加速发展,进而推动以马为核心的文化旅游业提档升级。同时,借此机会,向全国乃至全世界展示“中国马都一锡林郭勒”的国际化形象,传承、传播草原特色马文化,提升“中国马都”知名度和美誉度。(朱媛丽、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。