锡林浩特市巡游出租车专项整治行动效果显著
锡林浩特新闻网   18-08-01 17:01  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  8月1号,记者在锡林浩特市运管所关于巡游出租车第二阶段专项治理情况汇报会上得知,经过半年的严查、严打,整治行动取得显著成果,出租车议价、拼客、拒载等现象得到一定程度遏制,车容车貌得到较大改观,驾驶员安全意识、服务质量明显提升。

  为切实加强巡游出租汽车行业管理,促进行业健康发展,提升城市文明水平,锡林浩特市从2018年1月30号至6月30号在全市范围内开展了出租车专项整治行动。

  在为期半年的行动中,市交通、公安、城管、运管等部门联合执法,严厉打击巡游出租车违法违规行为,着力解决出租车行业突出问题。为保证整治效果,面向社会聘请了20名群众监督员,对出租车服务质量、经营行为进行监督。同时,全面审查了出租车驾驶员从业资格、注册登记信息。无从业资格、未进行注册登记等人员一律不准从事出租汽车客运。为了提高计费准确率,还对全市所有的出租车计价器进行了检测。对出租车的车辆卫星定位装置开展了检查,不达标的免费更换。截止目前,锡林浩特市巡游出租车卫星定位系统全部运行正常。

  据了解,7月1号至年底是整治行动巩固提升阶段,锡林浩特市运管所将在规范服务、加强从业人员教育、加强督查、处罚等方面加大工作力度。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。