中华海峡两岸少数民族暨原住民交流协会参访团来锡参访交流
锡林浩特新闻网   18-07-25 16:01  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  7月23日,中华海峡两岸少数民族暨原住民交流协会参访团26名台胞一行奔赴数千公里,走进草原明珠--锡林浩特进行参访交流。

1

  当天下午,参访团成员首先来到锡林郭勒盟博物馆,跟随了讲解员的介绍,对蒙古族各时期的人文历史及出土文物等有了深刻了解。随后到贝子庙广场、敖包山进行观光。过程中,参访团成员不时用手机、相机记录精彩瞬间,为锡林浩特的风土人情、美食美景点赞。

  参访团成员胡琛:在我们的观点里,小孩从小的想法是内蒙古应该是一片荒野,看不到人,我们只是在电视连续剧里看到成吉思汗怎么打仗,怎么骑马,来了以后上车一跑四五百公里。台湾从头到尾也不过三百五十公里,所以大家都很好奇。尤其是大块的牛肉、羊肉,见都没见过。台湾要吃只羊,哪有羊吃,让我们觉得这边的同胞非常的热情。

  据了解,此次中华海峡两岸少数民族暨原住民交流协会参访团,先后参访了二连浩特市、锡林浩特市,随后还将到多伦县以及正蓝旗进行参访交流。这次参访交流活动不仅有利于加深台胞对锡林浩特地区民族繁荣和民族团结进步发展的认识,而且有利于扩大两岸交流,巩固两岸人民友谊持续深入向前发展。

  内蒙古自治区台湾同胞联谊会秘书长姜德容:这次组织的是台湾的一个少数民族协会,来我们内蒙古进行参访交流。主要目的是了解一下大陆的一些发展变化,看一看,体验体验少数民族蒙古族的一些风土人情,看看市容市貌。他们也很震撼,多数人都是第一次来。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。