锡林浩特市开展养护绿化苗木工作
锡林浩特新闻网   18-07-24 15:26  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为提升城市品质,打造宜居宜业的城市环境,为创建“全国文明城市”助力,锡林浩特市全面开展绿化苗木养护工作。

  在锡林大街西段,锡林浩特市园林局的工作人员正在进行绿化苗木浇灌及杂草清除工作。记者了解到,由于天气干旱,自4月份以来锡林浩特市园林局就不间断的对城区绿化苗木进行浇灌。同时,养护绿化队还分为两个大组,做好绿化带杂草清除和绿篱清掏保洁。组织人力、物力,全面清除杂草较多的地点,继续加强绿化带保洁和绿篱清掏工作,以保障苗木正常生长和浇灌效果,清掏出的垃圾做到随掏随运,避免出现清掏垃圾堆积的现象,保证苗木成活率。

  锡林浩特市园林局养护绿化队队员东方:(我们)从3月初开始就是清理一些干草,白色垃圾主要就是做这些工作,到后期草绿了就是清理一些杂草,清理一些死树枝这些。养护绿化苗木主要是为了给居民提供良好的居住环境,也是为“创建文明城市”助力。

  下一步,锡林浩特市将组织绿化养护工人对辖区绿化苗木进行打药、修剪等工作,有效抑制病虫害的滋生蔓延,提高树木成活率,巩固园区绿化成果,为居民提供宜居宜业的城市环境。(王宜辰、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。