天蓝地绿环境美 “草原明珠”聚人气
锡林浩特新闻网   18-07-24 15:26  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  夏季到来,“草原明珠”聚人气,浓郁的蒙元文化,纯粹的天然氧吧,吸引了诸多游客走进锡林浩特,感受草原明珠的别样魅力。

  走在锡林浩特这座草原中的城市,干净整洁的城市面貌,令人倍感清新,心旷神怡。国家4A级景区贝子庙、历史深厚的蒙元文化博物苑等景点,散发着浓郁的民族风情,沉淀着浓厚的蒙元文化,游客不禁对此充满神往。

  吉林游客 李先生:因为我是从四平过来的,从通辽倒车,我昨晚下的火车,感觉锡市这座城市很不错,而且住的酒店很有文化气息,很上档次。我对锡林浩特这个城市也比较向往,很向往这边的草原,所以我借着今天没事一会想去参观一下附近的博物馆和植物园。

  俗话说:“来到一座城市,除了赏美景之外,一定要尝美食”。

  锡市塞伊德、蒙格乐店长吴秀娟现场:锡林郭勒大草原是很出名的,我们的特色蒙餐也是很受欢迎的,最近游客也比较多,比如蒙餐特色手把肉、拔丝奶豆腐、烤肉系列的外地人来了也是桌桌必点的。

  在锡市任意一家蒙古族餐饮店都能吃到地道的蒙餐,极具民族风情的店内装修吸引着大家的眼球,柜台上地道的手把肉、血肠、奶食品等让人垂涎欲滴。

  河北游客李先生:这儿(锡林浩特市)的景色和饮食已经形成一种文化,夏季基本是首选,离北京、河北也非常近,周末上这来非常方便,而且吃喝玩乐都挺好的,特别是凉快。

  夏季是旅游的高峰季节,“草原明珠”不仅以她的高颜值吸引了外来游客,特色餐饮和深厚的蒙元文化也让游客量不断攀升,让众多慕名而来的旅游爱好者尽兴而归。记者从锡市旅游局获悉,1-6月份锡市旅游接待人数175.89万,同比增长2.5%。旅游收入36.5亿,同比增长6.3%。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。