锡市多部门联合 着力做好抗洪工作
锡林浩特新闻网   18-07-20 16:04  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  7月19日晚连续几小时的强降雨,致使锡林浩特市出现城市内涝,为确保群众生命财产安全,防止再次强降雨造成影响,锡市多部门联合,着力做好抗洪工作。

  7月20日上午,记者在锡林浩特市杭盖街道办事处污水处理厂附近看到,锡市民兵应急连100余名队员正在自制防洪沙袋,对马路牙进行加固。工作人员告诉记者,此次强降雨,雨急、量大,雨水没过马路牙,路边居民受到一定影响。

  锡市人武部副部长、民兵应急连连长 王翼飞:接到政府通知之后,我们立即集合了应急分队,第一时间赶到杭盖办事处污水处理厂险情地段,对低洼地区进行加固,主要目的是防止暴雨再次来袭,对下游居民造成更大影响。

  当天一大清早,在城区主干道等街路随处可见环卫工人忙碌的身影。突然而至的强降雨,让他们夜不能寐。清早一起床立刻赶往各分担区域,对现场淤泥、积水进行有效清理。

  锡市城管局环卫处清扫队副队长 薛东艳:从今天早晨六点钟开始,我们环卫处出动了1000余名保洁员,20多辆车,对咱们全市主次干道进行雨后淤泥、积水清理,目前各路段还在有序、紧张清理过程中。

  据了解,目前团结大街、那达慕大街、察哈尔大街、额吉淖尔路、额尔敦路以及新区上海路、多伦路、北京路等部分街路淤泥、积水已清理完毕,其余街路,人工、车辆将错开交通高峰期进行逐步清理。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。