锡林浩特全力抗洪抢险 确保群众生命财产安全
锡林浩特新闻网   18-07-20 08:24  打印本页  来源:锡林浩特新闻网
       7月19日晚18点开始连续几个小时的强降雨使锡林浩特市出现城市内涝,造成不同程度的灾害损失。险情发生后,锡林浩特市切实把群众生命财产安全放在首位,紧急启动应急预案,成立防汛应急指挥部,各级领导干部第一时间深入一线,组织人员进行抗洪救灾。
       据了解,截至19日晚21时30分最大降雨量接近40毫米,20日凌晨3时城区降雨量达到49.5毫米。雨水大面积流向地势较低的城市东部及北部,造成不同程度的洪涝灾害。
1
       记者在现场看到,连续的降雨在道路上形成了一片汪洋,一些地势较低的房屋已经浸泡到了雨水中。街道办事处、社区工作人员正深入居民区,逐户排查居民房屋受损情况及存在安全隐患,紧急疏散转移受灾群众,并帮助居民清理家中积水。在不同路段,抽水车、挖掘机、救援车等大型车辆紧张忙碌着,一方面疏通路面和居民区积水,另一方面运送沙料,装入沙袋围挡洪水,避免积水再次涌入居民区。
       与此同时,锡林浩特市上下联动、部门配合,加强对重点流域、水库和城市排水设施的安全检查,全面防范山洪灾害。充分利用防洪水系,将洪水引入东二环排洪渠。动员民兵连,充实救援力量。对抢险物资储备进行补充。道路管制及时引导交通,全力以赴做好防洪抢险各项保障。(彩虹、塔拉、阿丹)

[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。