锡林浩特市:改造工艺 提升水质
锡林浩特新闻网   18-07-17 17:35  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为进一步改善水质,提升供水能力,锡林浩特市加大投入,对二水厂进行水处理工艺改造,目前工程正在紧张施工当中。

  近日,记者跟随工作人员来到锡林浩特市二水厂,看到工人正在紧张施工。

  工作人员告诉记者,锡林浩特市二水厂采用以色列水处理工艺,主要为滤罐过滤,因工艺存在缺陷,设备老化,导致铁、锰元素处理效果不佳。为进一步改善水质,提升供水能力,5月22日开工实施了二水厂水处理工艺改造工程。该工程采用国内运行比较稳定,运行经验比较丰富的接触氧化除铁、锰水处理工艺,彻底解决二水厂出厂水铁、锰元素含量偏高问题。

  锡市给排水有限责任公司建设方现场代表史鹏飞:经过工艺改造以后,我们的日供水量可以达到每天3万吨,水质也有很大的提高,可以更好地为居民供水。

  据了解,二水厂水处理工艺改造工程投资概算2009.91万元,主要内容包括新建综合净化间、过滤水池、反冲洗回收池、反冲洗泵房、配电室等构筑物,安装电气、自控、仪表等设备,设计改造规模为3万m3/日。截止目前,项目土建部分已完成50%左右,预计整个工程将于10月底完成。(朱媛丽、黄世杰、徐婕)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。