锡林浩特市及时发放抗旱救灾资金1103万元
锡林浩特新闻网   18-07-17 09:16  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为切实做好抗旱救灾工作,锡林浩特市积极应对旱情、及时发放抗旱救灾资金1103万元,最大限度的降低牧民因灾所受损失和减少对锡林浩特市畜牧业生产造成的影响。

  7月16日上午,记者来到锡林浩特市朝克乌拉苏木图古日格嘎查,看到牧民们纷纷来到文化站院内领取抗旱救灾补贴饲料。尽管天气非常炎热、牧民们却没有一丝丝烦躁,脸上也出现了久违的笑容,现场景象更是一片繁忙。牧民们把一袋袋羔羊育肥料装在自家车上,领到饲料的牧民一致表示,近期干旱天气导致牲畜掉膘严重,在这个关键时期市委政府发放抗旱救灾资金,苏木嘎查集体购买饲草料就像雪中送炭,送来的饲料正好能够用到牲畜出栏,有助于升膘增加收入。

  锡林浩特市朝克乌拉苏木图古日格嘎查牧民乌日图那斯图:我们盟里、市里、苏木嘎查在这干旱时期给我们送来饲料,我们非常开心,我们如果去市里领有些牧民没条件,送到家门口真的非常感谢。

  据了解,锡林浩特市农牧业局第一时间将抗旱救灾资金拨付至各苏木镇场,根据《锡林浩特市抗灾救灾工作方案》结合实际情况,各苏木镇场认真调查摸底受灾情况,对牧区受灾程度、生产情况、牧户缺草缺料情况及草畜平衡责任制落实情况进行严格审核把关、确保专款专用、最大限度发挥抗旱资金使用效益。

  锡林浩特市朝克乌拉苏木图古日格嘎查长:布仁特木尔:今天我们嘎查将市委政府拨付的13万和市农牧业局发的羔羊育肥料(每吨300元的补贴金)共15000元加起来买了60吨羔羊育肥料,今天我们直接送到牧民手中,我们嘎查是(根据每户)接羔的量按10支羊羔发放一袋饲料的标准发放给牧户。

  正大饲料有限公司锡林浩特地区负责人:杨世江:为了让偏远地区受灾牧民尽快用到抗灾饲料,我们会给偏远牧区的牧民们尽快的送到、让他们尽快用到抗灾饲料。

  今年以来,锡林浩特市委政府高度重视、采取各种有力措施,积极应对旱情、全力以赴救灾抗灾,解决抗旱救灾突出问题。最大限度的降低牧民因灾所受损失和减少对锡林浩特市畜牧业生产造成的影响。

  锡林浩特市农牧业局畜牧股科员:诺敏:今年入春以来我们锡林浩特市牧区旱灾非常严重,所以我们采取了一系列的措施抗灾救灾,首先是我们安排了1103万的抗灾救灾资金,其中992万是用于发放补贴饲草料,(其中)492万我们已经拨到苏木镇场,苏木镇场根据自己情况自行安排,剩下的500万我们用于补贴青贮、玉米饲料和羔羊育肥料,其中青贮补贴每吨200元、玉米和羔羊育肥料每吨补贴300元,还有今年入春以来由于干旱等多种原因我们受虫害面积非常大,那么也安排了111万元的灭蝗资金用于草原灭蝗工作。我们前期也因为牧户缺少饲草和缺少购买饲草的资金、也为一些牧户以赊欠的方式发放了一些饲草,总共为132户发放400吨饲草,针对这种干旱的情况我们集中储备一些饲草,现在饲草正在购运当中,近期也会全部到我们的抗灾基地。(娜荷芽、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。