锡林浩特市积极推进中水再利用
锡林浩特新闻网   18-07-16 09:49  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为解决市区东部绿化拉水难、水系缺水等问题,进一步提高水资源利用效率,锡林浩特市积极推进中水再利用项目。

  在东二环瀑布,长期缺水的瀑布又恢复了供水。记者了解到一直以来东二环瀑布都是使用锡林湖水作为瀑布水源,针对今年干旱少雨锡林湖水位下降的实际情况,锡林浩特市在中水厂附近建设了泵站,该泵站于7月9日投入运行,每天可向东二环瀑布供水一万立方米左右,有效补充了城区河流生态景观用水。此外,城东绿化车辆还可直接在水渠中取水进行绿化灌溉。

  再生水,也称中水,是城市污水、废水经净化处理后达到国家标准,能在一定范围内使用的非饮用水,中水回用是指以污水处理厂的尾水为原水,经进一步处理后,水质达到冷却水、绿化用水、景观水等国家回用水标准,可以在一定范围内重复使用的非饮用的杂用水。中水回用项目直接解决了绿化灌溉需要,节约了大量原本用于灌溉的饮用自来水,起到了明显的节水效果。

  锡林浩特市林业水利局副局长白晓明:现在大家看到的水是经过深度处理的中水,咱们主要将中水输送到东山以后,山上有些地方铺设了管道,接上管道之后直接就能用,其他地方通过渠道里的水或者通过水鹤给绿化加水车用水,解决绿化加水的问题。(王宜辰、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。