锡市人民法院诉调对接中心为农民工讨回110多万元欠款
锡林浩特新闻网   18-07-12 17:25  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:“辗转万里讨回薪水 多元调解化民忧”锡林浩特市人民法院诉调对接中心为农民工讨回110多万元欠款

  7月12号,经过近半年的不懈努力,锡林浩特市人民法院诉调对接中心终于将一桩涉及多地的农民工讨回薪水案件调解完毕,并为20名农民工发放了工资欠款110余万元。

  锡林浩特市人民法院诉调对接中心会议室人头攒动,热闹非凡,发放工资欠款工作正在有序进行。此次讨回薪水之路终于有了圆满的结果,现场每个人的脸上都洋溢着喜悦。

  据了解,被告李某依据山东鼎泰隆城市智能工程有限公司(原山东奥普信建设有限公司)资质,于2014年4月从位于重庆市的国家电投远达环保工程有限公司处分包锡林浩特热电厂脱硫脱硝改造施工项目。原告王某等20名农民工于2014年6月开始受雇于被告为该项目施工。施工完毕后,被告以各种理由拖欠20名农民工工资共计1150500元,并在2017年11月将公司更名为山东鼎泰隆城市智能工程有限公司,多次讨回薪水未果后,无奈之下20名农民工向法院提起了诉讼。

  锡林浩特市人民法院诉调对接中心,于2018年2月受案后,经沟通得知被告有调解意愿,便积极组织原、被告进行诉前调解,经调解后双方达成和解并与承包方国家电投远达环保工程有限公司进行沟通,于7月3日将劳务费打入锡林浩特市人民法院账户,诉调对接中心于7月12日为20位农民工现场发放劳务工资共计1150500元。随后农民工代表为锡林浩特市人民法院诉调对接中心送上了锦旗,以表示衷心的感谢。

  农民工苏井林:我们从2014年给三电厂做脱硫脱硝改造,改造了这个工程以后就一直找山东奥普信公司要款,他们以各种理由推脱我们,最后我们是找到了法律援助,通过市法院诉调中心给山东奥普信还有远达公司这头沟通,最后把我们20个人的民工工资给我们追回来了,我们非常感激也非常感谢,在此我代表我们20为农民工表示衷心的感谢。

  针对此次案件,诉调对接中心负责人表示,希望在外打工的农民工朋友,在今后务工过程中做好相关手续,以便于法院能够迅速采取相关措施。

  锡林浩特市人民法院诉调对接中心主任风雷:我就是咱们这个调解中心自打收了他们这个案子以后,咱们通过多方努力不管怎么说结果是很好的,这个事情因为牵扯到地方很多,有山东还有包括咱们农民工居住地多数都不是咱们本地的,还有最后具体拿到这个钱是在重庆,反正这个事情是解决了,我们也尽到了我们的职责。希望今后在外打工的朋友们今后把一些手续要做好,做好之后以便于今后讨回薪水不成求助到法院的时候我们能及时的解决这些问题。(王宜辰、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。