国家艺术基金3年累计资助 内蒙古项目8882.9万元
锡林浩特新闻网   18-07-12 16:34  打印本页  来源:内蒙古新闻网

  7月11日记者从国家艺术基金2017、2018年度资助项目(内蒙古、山西)集中巡查监督会议上获悉:2015年至2017年,国家艺术基金资助内蒙古项目共计85项,资助总金额达到8882.9万元。

  国家艺术基金为公益性基金,重点围绕创作生产、宣传推广、征集收藏和人才培养四大方向进行资助。截至2017年,国家艺术基金资助内蒙古项目共计85项,其中原创剧目59项,获得国家级、省级奖项的剧目27项,占46%,2014年国家艺术基金立项的话剧《国家的孩子》获得国家第十三届精神文明建设“五个一工程”戏剧奖。2015—2017年立项的《我的贝勒格人生》《斗熊》《情系绿草地》等6部作品入选2017年内蒙古自治区第十三届精神文明建设“五个一工程”名单。

  国家艺术基金资助自治区艺术人才培养专项资金6项,共计610万元,培养了大批马头琴、呼麦、二人台、马背杂技等方面的优秀人才。同时,国家艺术基金共资助13人次青年艺术创作人才专项资金,共计175万元,为自治区艺术人才的培养和发展提供了腾飞的助力。

  据介绍,2019年内蒙古自治区共申报了183个项目,较上年增加了85项。(见习记者杨婷)


[责任编辑: 乌日娜]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。