锡林浩特市召开抗旱救灾新闻发布会
锡林浩特新闻网   18-07-12 15:05  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  7月11号,锡林浩特市召开抗旱救灾新闻发布会。发布会就如何保障抗旱救灾资金、募捐资金主要用于抗旱的那些方面以及下一步抗旱救灾工作部署等问题向媒体做了详细解答。

  记者从发布会上获悉,今年5月份以来,锡林浩特地区降水偏少、气温偏高、风沙增多,导致土壤墒情下滑,大面积草场未返青或返青晚、长势差,牧区出现不同程度旱情,对农牧业生产造成严重影响。面对旱情,锡林浩特市及时启动抗旱预案,加强灾情组织调度,四大班子领导、相关部门深入基层调研,在摸底调查和宣传指导基础上,制定印发牧区抗旱救灾工作方案,成立政府市长为组长,分管副市长为副组长,各相关部门、苏木镇场行政主要领导为成员的牧区抗旱救灾工作领导小组,先后召开3次抗旱救灾工作调度会,分析当前旱情、部署工作任务、明确落实责任,全カ以赴开展抗旱救灾工作。

  下一步,锡林浩特市将积极采取应对措施,从加快牲畜出栏进度,调剂饲草饲料供应,引导转变养殖方式,合理调配水源供应,动员各界力量赈灾,加大资金保障投入等六个领域,全力解决抗旱救灾突出问题。截止目前,已拨付抗旱救灾专项资金1103万元,包括饲草料购入补助等抗旱专项资金992万元、蝗虫防治专项资金111万元;同时,6月份分三批次拨付休牧补贴共计1261万元,已全部通过“一卡通”发放至牧民手中;另外,发布抗旱赈灾倡议书,目前已募集捐助资金189万元;紧急启用红十字会备灾资金150万元。(记者:张丽娜、梁泉 摄影:崔巍光)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。