小区业主装修私拆承重墙 相关部门责令整改
锡林浩特新闻网   18-07-11 17:08  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  近日,锡林浩特市锡湖世家小区有住户向12319城市热线反映,小区内有业主在装修时私自拆除了承重墙。这给全楼业主的居住安全带来了隐患,大家很是担心。相关部门在接到投诉后,第一时间赶往现场了解情况并进行处理。

   7月11号上午,记者跟随锡林浩特市住建局房产部门及安全生产监督管理局工作人员来到小区私拆业主房屋内,只见两个房间中间的墙已被凿空,部分钢筋嵌在墙体中,承重墙已被完全拆除。

  据了解,在此之前,已有部分居民投诉该业主私自拆改墙体结构,相关部门已在6月16号向业主下达了物业服务管理整改告知书,禁止业主私自对墙体进行拆改,但业主未予理会并将承重墙进行了拆除。锡林浩特市住建局房产部门工作人员表示,私自拆除承重墙,随意拆改房屋结构,会引发楼体变形、墙体开裂,严重的话会影响建筑物的结构安全性、抗震性和耐久性,给整幢楼体带来严重安全隐患。

   锡林浩特市房产局物业与维修基金管理科工作人员 褚胜全:业主在装修房屋时,未经相关单位允许,严令禁止私自拆除承重墙。针对这户私自拆除承重墙的业主,我们房地产管理局已经对业主下达了处罚告知书,(将)根据住宅室内装饰装修管理办法的相应法律责任,(对业主)处以一千元以上,一万元以下的罚款,并责令业主尽快恢复被拆除墙体。

  对此,房屋业主表示会尽快对破坏的承重墙体进行恢复加固。在此我们也呼吁广大市民在装修时不要为了美观而擅自变动建筑主体和承重结构,要确保房屋建筑稳固,避免安全隐患。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。