“守望相助好家园”—锡市首届农牧民文艺汇演拉开帷幕
锡林浩特新闻网   18-07-11 17:08  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:“守望相助好家园”—锡林浩特市首届农牧民文艺汇演拉开帷幕

  为深入贯彻落实党的十九大精神,奏响家乡美、祖国美、党的政策美、人民生活美的时代主旋律,7月10号,由中共锡林浩特市委宣传部主办、锡林浩特市文体广电旅游局承办的“守望相助好家园”——锡林浩特市首届农牧民文艺汇演在锡林广场拉开帷幕,为广大市民带来一场来自农牧民的草原文化视听盛宴。

  伴着夜幕降临,华灯初上,锡林广场上人头攒动,热闹非凡,不少市民早早的赶来等待演出的开始。演出在非遗项目《潮尔道》中启幕,赞马颂《黑骏马》、表演唱《敦博艺术》、独舞《贝勒格》、长调《走势强劲的马》等一个个精彩纷呈的节目,迎来现场观众阵阵掌声。

  演出现场各类节目竞相绽放,嘹亮的歌声、欢快的舞姿,不仅展示了新时代下锡林浩特市广大农牧民的精神风貌,更点燃了夏日激情,让市民在歌舞的陪伴下度过了一个充满文艺气息的夏日。

  据悉,本次汇演以宣传党的十九大精神,助力乡村振兴战略实施、打赢脱贫攻坚战为主题,通过层层比赛、分级选拔,评选出潮尔道、长调、民歌、敦博艺术和舞蹈等12个多种形式的文艺作品,用文艺的形式表达在党的坚强领导下,牧区发生的翻天覆地的变化以及对党的感激之情。

潮尔道传承人 道尔吉:我们锡林浩特政府宣传部门让锡林浩特地区各苏木有才有艺的牧民聚集在一起举办这样的牧民晚会我非常高兴,我是一名潮尔道传承人、觉得这样的活动很有意义。
锡林浩特市委常委、宣传部部长文宝元及相关单位负责人观看演出。(吕雪楠、苏登)

[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。