锡林浩特地区货车司机等八大群体集中入会
锡林浩特新闻网   18-07-05 16:33  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  7月5号上午,由锡林郭勒盟工会、锡林浩特市总工会、锡林郭勒盟邮政管理局、锡林浩特市交通运输管理局联合举办的锡林浩特地区货车司机等八大群体集中入会仪式暨农牧民工入会推进会在贝子庙广场举行。

  锡林浩特市领导李博峰、王占奇、高海楼、包桂华出席活动。

  活动中,主办方为锡林浩特市拓达运输有限公司工会委员会、锡林浩特市快递行业工会联合会等新成立工会的单位颁发牌匾,并为八大群体组织新加入工会的职工发放了《会员证》。

  据了解,八大群体分别为货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员和保安员。为了欢迎这300多名新加入工会的职工,主办方还为他们每人办理了一份意外保险。现场还设立了咨询台,向广大职工介绍了工会工作和工会的服务内容。

  工会是职工的娘家,为了当好货车司机等八大群体职工娘家人,盟市两级工会组织将组织货车司机等职工群体开展安全节能技术培训、劳动技能竞赛和优秀典型选树等活动,激发他们的工作热情和活力。开展法律宣传和维权服务,依法维护职工群众在劳动就业、劳动报酬、安全卫生和社会保障等方面的合法权益,引导他们成为和谐劳动关系的构建者、参与者和共享者,此外,将运用“互联网+工会”,为货车司机等八大群体提供精准化、个性化服务,进一步增强广大职工的获得感、幸福感和安全感。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。