锡林浩特市举办餐饮服务单位食品安全管理人员培训班
锡林浩特新闻网   18-07-05 14:47  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为进一步提高餐饮服务单位食品安全管理人员的食品安全意识,规范餐饮服务经营行为,确保全市人民的饮食安全,7月4号,锡林浩特市举办餐饮服务单位食品安全管理人员培训班。

  据了解,此次培训由锡林浩特市食药工商质监局主办,锡林浩特市餐饮与饭店行业协会承办,全市1797名餐饮服务单位食品安全管理人员参加培训。

  当天上午,锡林浩特市食药工商质监局工作人员重点围绕食品安全概念、日常监督管理、法律责任、食品安全事故处理等内容,深入浅出的剖析了当前餐饮服务中可能存在的安全隐患,详细的讲述了餐饮服务关键环节的操作规范,并要求各餐饮服务单位食品安全管理人要认真落实食品安全各项制度,切实保障餐饮环节食品安全。

  此外,培训班还对餐饮服务单位食品安全管理人员进行了考试,对考试合格者颁发培训证书。

  通过此次培训,使餐饮服务单位食品安全管理人进一步了解了餐饮服务食品安全相关的法律法规,增强了依法经营、守法经营意识,掌握了餐饮服务食品安全操作规程,规范了餐饮服务行业从业人员的经营行为,对营造良好的食品安全环境起到了促进作用。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。