锡市一小区内发生一起燃爆事故
锡林浩特新闻网   18-07-04 15:16  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  7月4日6时35分,锡林浩特市学府佳苑5号楼1单元楼道内发生燃爆。锡林浩特市公安局接警后,立即指挥辖区派出所、刑侦、消防等部门民警赶赴现场。

  据了解,燃爆导致两人烧伤,一人面部和手部浅2度烧伤,另一人伤势较轻,均在医院观察治疗,1单元楼道和部分住户门窗和楼下两辆车辆受损。目前,5号楼居住居民全部疏散,正在组织相关技术部门和安全监督部门对学府佳苑小区天燃气管道进行全面安全检查,同时对受伤人员进行全面治疗。

  事故发生后,市委、政府高度重视,及时进行安排部署。

  市委、政府要求,一是立即成立专项工作组,进行统一协调调度,尽快查清查实事故原因,并积极做好伤员救治、人员安置等善后工作;二是启动责任追究程序,严肃追究企业及相关部门违法违规责任;三是在全市范围内开展安全隐患大排查,举一反三,彻查盲点和不足,进一步强化安全措施,防止再次发生事故。


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。