张锦明深入牧区调研 抗旱减灾和脱贫攻坚工作
锡林浩特新闻网   18-07-04 15:16  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  7月2日,市委书记张锦明深入巴彦宝拉格苏木、阿尔善镇、朝克乌拉苏木调研牧区旱情及脱贫攻坚工作。市委副书记李博峰,市委常委、办公室主任王占奇,政府副市长孟根及农牧、生态、扶贫等相关部门负责同志陪同调研。

朝克乌拉苏木调研旱情
巴彦宝拉格苏木调研旱情

  在巴彦宝拉格苏木和朝克乌拉苏木,张锦明一行深入了解旱情,每到一处,张锦明都详细问询草场现状、牲畜饮水及出栏等情况,与牧民探讨应对旱情所采取的措施以及抗旱减灾中存在的问题。张锦明指出,今年,我市大部分草场受到不同程度旱灾,极大影响牧民生产生活。农牧、生态等部门要做好饲草储备、调运等工作,积极联系饲草生产企业,协商饲草料收购价格,帮助牧民渡过难关。各苏木镇场要做好摸底调查工作,及时上报受灾面积和受灾情况,严格落实草原生态保护补助奖励机制和草畜平衡制度,引导牧民加快牲畜出栏,减轻草场压力,缓解饲草料不足。嘎查“两委”和派驻“第一书记”要帮助牧民分析形势、算账经营,积极联系企业扩大牲畜销售市场,让牧民群众扩大牲畜出栏规模并能卖个好价钱。要充分发挥嘎查集体经济作用,帮助受灾牧民解决困难。

巴彦宝拉格苏木调研蝗虫灾害

  在巴彦宝拉格苏木那仁宝拉格嘎查,张锦明一行实地察看了几处受蝗灾影响较重的草场,听取了相关部门蝗虫防治情况的汇报。张锦明强调,各苏木镇场、农牧、生态等部门要积极对接上级部门争取支持,尽快启动蝗虫防治工作。要做好蝗虫防控药剂采购、喷洒设备维护、人员技术培训等工作,确保蝗虫防治工作有效、安全开展。草原站要做好监测预警和值班报告,全面监测蝗虫发生动态,及时准确发布预报,上报灾情,确保蝗虫灾害第一时间得到有效控制,减少牧民损失。

阿尔善镇调研精准扶贫

巴彦宝拉格苏木调研精准扶贫

朝克乌拉苏木调研精准扶贫

  在巴彦宝拉格苏木那仁宝拉格嘎查、阿尔善镇白音高勒嘎查、朝克乌拉苏木洪格尔嘎查,张锦明一行还就脱贫攻坚工作进行调研,先后走访了苏伦高娃、朝鲁门、孟克巴特尔等贫困户,详细了解脱贫政策落实情况以及一年来贫困人口生产生活变化情况。张锦明要求,各相关部门要提高思想认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,坚持精准施策、精准推进、精准落地,因地制宜、因户施策,针对性地采取过硬措施,一户一户地想办法找路子,保质保量完成年度脱贫任务。针对贫困户中部分存在重病、残疾等情况,卫计、民政、残联、社保等部门要按照健康扶贫政策要求,积极进行帮扶救助,切实解决贫困户的实际困难问题,帮助他们早日脱贫。


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。