锡林浩特“第一书记”:牢记使命 服务基层
锡林浩特新闻网   18-07-03 17:22  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  将党的好政策带到基层,为基层群众办实事,锡林浩特市第一书记派驻基层以来,牢记职责使命,主动担当作为,通过深入基层一线走访群众,积极参与基层事务管理,大力推动集体经济发展,基层组织得到加强、精准扶贫稳步推进各项工作取得了初步成效。

  为了加强基层工作力量和干部培养锻炼,锡林浩特市从各市直单位选派了36名优秀年轻干部到嘎查、分场担任第一书记。莫毅是锡林浩特市招商局副局长,被选派为白音锡勒牧场沃村吐儒分场的第一书记后,莫毅立即进入工作角色随即对分场的206户牧户进行了逐户走访。走访过程中,莫毅总是会询问牧户今年的生产经营状况如何、对牲畜销售有什么想法,通过走访不仅了解了牧户的情况也对分场的自然环境、组织建设、经济发展、医疗卫生等方面情况有了全面了解。

  在走访过程中莫毅了解到,分场的贫困户牛丽敏身患尿毒症,不仅没有收入来源还有一个正在上高中的儿子,生活非常艰难。他随即联系到了当地的爱心协会说明了她家的情况,希望能够发动社会力量给予她家一定的帮助。莫毅告诉记者,此次选派第一书记主要有四项任务即抓好基层党建、推动精准扶贫、联系服务群众和谋划长远发展。要想做好这四项工作不仅要彻底了解所在分场的情况,还要真正把自己当成这里的一份子,融入到这里的生活,设身处地的为他们着想解决他们的实际困难。

  同期沃村吐儒分场第一书记莫毅:她现在是身患重病没有住房没有经济来源,而且家里面还有一个孩子在上高二,我想下一步我们在前面帮扶的基础上我们想多联系一些社会公益组织救助,从教育扶贫这方面入手全方位的对其进行帮扶,同时我们也联系帮扶企业多探索一些帮扶的手段多为其做一些好事吧,解决她家的实际困难。

  锡林浩特市教育科技局的斯琴德力格尔是朝克乌拉苏木乌优特嘎查的第一书记,作为第一书记,斯琴德力格尔对基层党建工作一刻也没松懈过。在工作中他充分履行好基层党组织建设的职责,发挥党建指导员的作用,与嘎查党支部书记一同强化嘎查党建,通过专题学习、座谈交流、专题民主生活会等形式,大力宣传党的路线、方针、政策,教育引导党员群众转变思想观念,充分发挥先锋模范作用,增强发展意识。同时,带动嘎查党建规范化、制度化、科学化,切实推动基层组织建设工作上台阶、上水平。

  乌优特嘎查第一书记斯琴德力格尔:作为嘎查的第一书记,第一就是必须要深入牧户深入基层,一家一户的去了解牧民的基本情况,必须和他们沟通好。也动员他们也宣传给他们党的各种政策,自力更生致富的路子和他们好好交流。再一个我们嘎查的人也比较多文化层次也不齐,所以我们的宣传力度和宣传方式必须要注意,这方面我进一步想办法搞好自己的工作。(王宜辰、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。