红十字会向红十字服务队授旗向环卫工人献爱心
锡林浩特新闻网   18-06-29 16:49  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:盟、市两级红十字会向红十字志愿服务队授旗向环卫工人献爱心

  6月27号,“博爱在草原”向锡林浩特地区红十字志愿服务队授旗暨向环卫工人爱心捐赠诊疗仪发放仪式在锡林浩特举办。

  盟行署副盟长、盟红十字会会长萨仁其木格出席活动。

  活动现场,由盟、市两级红十字会为锡林郭勒盟蒙医医院、盟红十字惠民蒙医医院、海日都兰社工协会、瑞浩健康体检中心、锡林123信息网、天一家政6支志愿服务队进行授旗仪式。

  随后,盟红十字惠民蒙医医院开展了风湿类风湿慢性病救助公益活动,向首批救助对象——环卫工人捐赠价值85.5万元的风湿、类风湿治疗仪和价值18万元的健康体验卡,表示对环境建设推动者、城市美容师们的关心和关爱,推进健康扶贫战略,助力健康城市建设。

  党的十八大以来,盟市两级红十字会充分发挥群团职能,认真贯彻落实党的十九大精神、全面落实习近平总书记关于群团组织改革讲话精神及“全面决胜小康社会,不落一人”和“弱有所扶”要求,秉承红十字“人道、博爱、奉献”精神,整合人道资源,组织有关团体会员单位、广大会员和红十字志愿者开展各类送温暖、送健康、送应急救护知识等活动,真正做到了保障贫弱群众身体健康和生命安全,为全面贯彻落实健康城市建设和文明城市创建贡献红十字会力量。据悉,目前全盟各级红十字会共有红十字登记志愿者3070名,注册志愿者560人,志愿服务队95支。(张丽娜、梁泉)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。