让“文明之花”在草原明珠绽放
锡林浩特新闻网   18-06-27 15:58  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  当前,锡林浩特市创建全国文明城市氛围浓厚,走在城市的大街小巷,处处都能感受到“文明”。整洁宽敞的道路、造型精致的广场、绿意盎然的公园、干净整洁的市容环境和谐文明之风处处吹拂。

  鑫泰苑小区是2014年建成的一个小区。今年71岁的李树花搬来这里也有三四年了,闲暇时经常带着外孙们在小区里散步休闲,与左邻右舍们拉家常。

  居民 李树花:咱们的小区设备都挺好,花花草草的,绿油油的,山山水水的,花儿草的,比公园都好。

  干净整洁的环境总是让人心情舒畅。可就在几个月前,李树花和其他业主可没有这样的好心情。小区里原本有一大片建筑预留地用围挡挡住了,里面不但杂草丛生,还有很多随意丢弃的垃圾,可以说是小区里最“脏乱差”的地方了。居民的烦恼,也是当地政府最关心的事儿。今年,锡林浩特市启动“创建文明城,物业在行动”活动,要求各小区拆除围挡、清理僵尸车、治理环境卫生。鑫泰苑小区物业按照要求,从4月份开始对这片建筑预留地进行了治理。

  鑫泰苑小区物业公司负责人 许慧芹:我们已于两个月以前这个围挡全部已经拆除了,地面这头全部做了平整,里面清理完所有的垃圾地面全部做了平整,我们下一步要计划种一些草,这块儿的卫生我们继续要维护、维持,给小区的业主创造更优美更好的环境。

  小区内环境优美,小区外整齐划一。为营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境,近年来,锡林浩特市在各主次干道及商业区规划了2万多个机动车和非机动车停车位,方便大家规范停车,改善市容市貌。

  额尔敦路是锡林浩特市的一条主要商业街,车流量大。往常,自行车、电动车乱停乱放现象也是屡见不鲜。自从这条街有了专门的非机动车停车位后,商铺门口也一改往日占道停车的现象,非机动车道畅通无阻。

  商铺员工 金海霞:就是咱们之前这一块儿没有停车位的时候就是车子特别乱,每次过来就是横一个竖一个,有的时候顾客车堵的就出不去,完了这个环境看起来也不是特别整洁,现在自从换了这个停车位以后,车每次过来司机也自觉了,车停的整齐了,整个现的城市环境也好了,我们看着心情也舒畅了。

  放眼锡林浩特,道路宽阔平坦、处处满目葱翠、街道干净整洁、小区环境优美,随着文明理念的深入人心,健康、文明、向上的社会风尚越来越浓烈,崇尚文明、践行文明的社会风气遍布城市的每个角落。(巴音塔拉、阿丹、王疆)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。