中国•锡林浩特第十五届国际游牧文化节隆重开幕
锡林浩特新闻网   18-06-26 17:20  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  六月的草原绿草如茵,繁花似锦。6月26号上午,中国•锡林浩特第十五届国际游牧文化节在额尔敦敖包开幕。

  开幕式上,举行了隆重的额尔敦敖包祭祀大典仪式。

1
c
1

  早上七点,古老的敖包颂词悠然响起,身着传统民族服装的蒙古族青年男女在额尔敦敖包山下,跳起欢快的敖包舞,唱起优美的敖包歌,各祭祀方队手捧供品依次登上敖包山顶。从四面八方赶来的牧民们,按照蒙古民族传统礼节和庄重的宗教仪式环绕敖包,敬献哈达,祈求草原风调雨顺、人民幸福安康。

  牧民 娜日:祭敖包是我们蒙古族的一个传统习俗,希望家乡风调雨顺,祖国繁荣富强。

  市民 包日巴特尔:我这几年每年都来祭敖包,祈求家乡风调雨顺,家庭和睦,牛羊丰收。

2

  近年来,锡林浩特国际游牧文化节的连续举办,让“中国马都草原明珠”已经成为具有地区影响力的文化品牌。随着知名度的不断扩大,吸引了众多国内外游客前来观光旅游,提升了地区形象和对外影响力,成为锡林浩特市投资兴业、观光旅游的一张靓丽名片。通过文化带动经济社会结构转型,也加快了锡林浩特市优秀旅游城市的发展步伐,促进了全市旅游经济快速发展。

  据了解,中国•锡林浩特第十五届国际游牧文化节期间将举办额尔敦敖包祭祀大典那达慕、“敖包相会”文艺晚会等系列节庆活动,为前来旅游度假的八方游客献上丰富多彩的精神文化盛宴。(记者:巴音塔拉、阿丹、王疆 摄影:崔巍光)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。