中国·锡林浩特第十五届国际游牧文化节精彩纷呈
锡林浩特新闻网   18-06-26 17:20  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  6月26号,中国•锡林浩特第十五届国际游牧文化节隆重开幕。开幕式上,欢快、喜庆的群众文艺演出,神秘庄重的查玛舞,成为活动中的精彩看点。

5

  清晨时分,朝霞沐浴中的敖包山下,已是一片欢乐的海洋。在贝子庙广场上,来自锡林浩特市的各街道办事处的文艺演出队员们欢聚一堂,大家身着艳丽服饰,脸上洋溢着喜庆的笑容,在锣鼓的伴奏声中,边歌边舞,表达着对草原人民的祝福以及对美好生活的憧憬。

  杭盖办事处东风社区快乐舞蹈队队员王利荣:我年年都参加,已经参加了4年了锡林浩特祭敖包,早晨4、5点就起了心情非常高兴。

  楚古兰办事处孟柯社区开心健身舞蹈队谢风云:我们是头一年参加这个祭敖包,我、我们队员心情都非常激动、非常高兴。

  同样,在贝子庙前,随着悠扬的鼓号声缓缓响起,神圣庄严、独具特色的查玛舞精彩上演,祈福草原风调雨顺,人民幸福安康。(张丽娜、梁泉)

  


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。