锡市城市管理综合执法局开展城市垃圾清理工作
锡林浩特新闻网   18-06-22 15:15  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡林浩特市城市管理综合执法局环卫处开展城市周边建筑垃圾清理工作

  为深入推进全国文明城市创建工作,进一步改善城市周边环境卫生状况,连日来锡林浩特市城市管理综合执法局环卫处对城市周边建筑垃圾进行清理,全力推动锡林浩特市整体环境提标提档。

  6月20号,记者跟随城市管理综合执法局环卫处工作人员一同来到民禾物流园区内,只见垃圾车、铲车等车辆正紧张工作,将历年堆积在此处的建筑垃圾及生活垃圾等进行清理清运,并对原垃圾场地进行填埋覆盖。

  据悉,为全力改善城市周边环境,自5月23号起锡林浩特市城市管理综合执法局环卫处主动出击、调配各类大小型机械24小时不间断的对污水处理厂北侧、运煤专线以及城关等7个乱倒建筑垃圾及生活垃圾的重点区域进行拉网式排查清理及平整覆盖,确保城市周边环境干净整洁。

  锡林浩特市城市管理综合执法局渣土管理办公室副主任 马海波:自5月23号起,我们锡林浩特市环境卫生管理处对城市周边乱倒和积存的建筑垃圾包括生活垃圾进行了一个整治,对清理过的地方我们将采取黄土覆盖,对这些容易私排乱到垃圾的地方我们也将加大力度巡查,对各施工企业我们(将)从源头治理,对车辆出入、倾倒地点、进行全程监控,为锡林浩特市创城创造一个良好的氛围。

   截止目前,锡林浩特市城市管理综合执法局环卫处共调配各种清运车辆30余台,清理各类积存垃圾约22万吨,平整覆盖土地面积约60余万平方米,使得城市周边的环境卫生状况得到极大改善。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。