自治区红十字会调研组深入锡林浩特市调研指导工作
锡林浩特新闻网   18-06-19 18:51  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  6月15号,自治区红十字会调研组深入锡林浩特市调研指导应急救护工作。

  当天下午,由自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳带队的调研组一行,在锡林浩特市委副书记李博峰及相关单位负责人的陪同下,先后实地査看了希日塔拉社区卫生服务中心和瑞浩体检中心的博爱家园项目,对人道文化传播基地及志愿服务基地情况进行了解。调研组一行在听取博爱家园项目开展情况介绍后,对我市红十字会工作给予了充分肯定,并指出红十字会要通过建立红十字基层组织和志愿服务队伍,建设防灾减灾基础设施,普及防灾减灾、自救自护、逃生避险、卫生健康知识等使更多群众受益。

 

  在宝力根街道额尔敦社区和锡林浩特市汽车站,调研组对应急救护角的设立情况进行实地调研,并就应急救护角的设施配备和日常使用情况和工作人员行了深入探讨和交流。调研组指出应急救护角的设立,不仅要针对现场突发状况第一时间采取救护措施,为抢救伤病者赢得时间,而且要依托应急救护角普及救护知识和技能,提升全民健康安全意识和能力。

  调研组强调,红十字会要根据自身发展情况,以百姓需求为导向,因地制宜的开展应急救护工作;要加强志愿服务建设,发展更多志愿者,更好地服务当地群众;要继续加强红十字应急救护工作宣传力度,大力弘扬“人道博爱奉献”的红十字精神,进一步提高红十字会的社会影响力和公信力。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。