第七届“体彩杯”锡林浩特地区端午节登山活动在锡举办
锡林浩特新闻网   18-06-19 18:21  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  端午节当天,由锡林郭勒盟委直属机关党委、锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局、锡林浩特市人民政府主办,锡林浩特市直属机关党工委、锡林浩特市文体广电旅游局承办的“全民运动全民健康”第七届‘体彩杯’锡林浩特地区端午节登山活动”在锡林浩特市葛根敖包度假村隆重举行。

  当天早晨6:30,锡林浩特市委常委政法委书记包荣智及盟市两级主办、承办单位负责人与来自锡林浩特地区各机关、社会团体、企事业单位,学校师生2000余人共同参加开幕式。

  随着一声清脆的枪响,比赛宣布开始。只见参赛选手积极踊跃的向着目标攀登。登山过程中,大家团结互助、相互鼓励、互相搀扶,充分发扬团队精神。在崎岖的山路上你追我赶、勇于攀登、奋力争先,不一会儿,大家登上了山顶,欣赏到了山顶的美丽风光,远远望去像是大自然的绿色画卷上泼洒的亮丽彩墨。

  参赛选手 萨其拉现场:我叫萨其拉,锡林浩特市蒙学生,这次登山比赛我得了第三名,去年我第八名,参加这此登山比赛我非常开心。

1

dsc_1411

dsc_1417

  经过激烈角逐,锡林郭勒盟蒙古中学贾雨烽获得男子组第一名,锡林郭勒职业学院苏春兰获得女子组第一名。大赛组委会对获得男子组前10名和女子组前10名的选手给予奖励,并颁发荣誉证书。锡林郭勒盟发改委、锡林浩特市食药和工商质监局、锡林浩特市劳动就业服务局、宝力根街道办事处获得最佳组织奖。

  锡林浩特市文化馆馆长萨仁格日勒: 为了此次登山比赛我们文体局所有工作人员提前早早来到了现场,通过现场的布置之类准备工作我们的比赛也取得了圆满的成功。

  据了解,此次登山比赛的主题为“全民运动全民健康”第七届‘体彩杯’锡林浩特地区端午节登山活动”,通过开展此类活动,更加有效促进全民健身运动的开展,不断提高广大群众健身意识,激发群众健身热情,同时也营造了浓郁的端午传统节日氛围。(娜荷芽、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。