端午到粽香飘 锡市粽子市场购销两旺
锡林浩特新闻网   18-06-15 17:18  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  作为我国传统节日之一的端午节即将到来,节日主角—粽子更是备受关注,锡林浩特市粽子市场呈现购销两旺的喜人场景。

  近日,记者走访了锡林浩特市各大超市,节日主角—粽子荣登显要位置。只见各类“高颜值”粽子分别以礼盒与散装的模式呈现。口味上也更加别出心裁,板栗、烧烤、蛋黄口味等各类肉粽新颖呈现,水果、紫薯、山药等崇尚健康养生口味的粽子也受到市民追捧。

  华润万家超市锡林浩特店食品区负责人宫巍:相比去年同期,今年的销售量大概增长5%-10%左右,因为今年散的、速冻的、礼盒的到的比较早,5月初我们已备齐货。现在我们的库存是有5万多元,能够满足消费者的购货量是没问题的。今年粽子的主要特色是包装比较新颖,口味也相对去年多一些。礼盒的外观重要的同时,里面要比往年丰富很多,保证每个(礼盒)里的货量在8-10个左右,这样物超所值。今年相对来说,速冻粽子卖的好些,因为它回家即食。包粽子的原料我们也备货比较充足。

  随着生活水平的不断提升,购买成品粽的市民占绝大多数。但也有部分老人或热爱生活的百姓更愿意把糯米、粽叶、红枣、葡萄干等原料买回去,一家人享受围坐一起包粽子的其乐融融。

  市民马阿姨:端午节快到了,这也是纪念屈原的一个节日,我出来采购点原材料,打算自己包点粽子,因为人多,买这么一点也吃得不尽兴,自己包点,自己吃点,给孩子们拿点。或者孩子们放假了,来了,大家一起包粽子,感受一下那个快乐,在一起吃,也有过节日的气氛。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。