锡林浩特市喷药灭蚊蝇 助力创城
锡林浩特新闻网   18-06-15 17:18  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  随着夏季的到来,蚊蝇逐渐增多,为维护城市环境,减少蚊蝇对居民的侵扰,近日,锡林浩特市希日塔拉街道动员各社区工作人员,开展夏季灭蚊蝇工作。

  在华奥小区记者看到,社区工作人员正在使用喷药机对小区的垃圾箱、垃圾通道、渗水口、公共绿地等容易滋生蚊蝇的地方喷洒了消毒喷剂。社区工作人员说,为了从源头上遏制蚊蝇的孳生和传播,他们基本上每半个月就会喷一次消毒剂。

  居民马斌:现在那个苍蝇蚊子都少了,都经过消毒以后啊(就少了),大家住着挺舒心的。

   据了解,该街道夏季灭蚊蝇工作从六月份开始将持续到九月份,主要是针对辖区内没有物业进驻的52个自管小区。其余的40个有物业管理的小区,社区将督促物业公司喷洒消毒喷剂。(巴音塔拉、阿丹、王疆)

[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。